четверг, 20 мая 2010 г.

Щавель – витамины на грядке

Изумрудным ковром на грядке взошел щавель. Я очень люблю это прекрасное весеннее растение. После морозной и снежной зимы просто наслаждение испробовать зеленые щи из свежего щавеля. А как вкусны пироги со щавелевой начинкой.

Щавель - это многолетнее травянистое растение с незапамятных времен используется человеком. Ценность данного овоща состоит в том, что он дает обильный урожай в ранневесенний период. Исстари известны лекарственные свойства щавеля. Он активизирует обмен веществ, действует на организм как общеукрепляющее средство. Нормализует функцию печени и желчного пузыря, стимулирует отток желчи и уменьшает количество холестерина. Щавель незаменим в меню больных сахарным диабетом и страдающих от избыточного веса. В народной медицине используется при недостатке витаминов, при заболеваниях - крови, легких, желудочно-кишечных расстройствах и нервном истощении.

Щавель – это зеленый клад на вашей грядке.

1 комментарий:

  1. Ой, мы уже давно щавеливые щи едим...
    И всякую зелень:)

    ОтветитьУдалить