пятница, 7 мая 2010 г.

Весенние рецепты

Весенние рецепты
Зеленые щи
(На 1,5 литровую кастрюлю)

2 картофелины почистить, порезать средним кубиком и бросить в кипящую воду. Туда же отправляем натертую на крупной терке 1 среднюю морковь.

Когда картофель будет готов, высыпаем в кастрюлю, заранее вымытые и нарезанные пучок щавеля, зелень лука и несколько веточек петрушки.

Затем добавить 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист и соль по вкусу. Довести до кипения и варить еще 2 - 3 минуты.

Щи готовы и очень вкусны, как горячие, так и холодные. Подайте их с половинкой отварного вкрутую яйца и сметаной.



Из молодых черешков ревеня можно приготовить весенний компот.

Черешки почистить, помыть и порезать небольшими брусочками. Поставить на огонь эмалированную кастрюлю с водой. Когда она закипит высыпать туда ревень, добавить сахар по вкусу, довести до кипения, кипятить пять минут. Остудить.

Холодный компот из ревеня прекрасно утоляет жажду.



Из ревеня получается прекрасная начинка для весеннего пирога



Подготовить ревень как для компота. Затем в глубокой сковороде с добавлением небольшого количества сливочного масла (1 столовая ложка) и сахара (покусу) обжарить ревень до мягкости и остудить. Тесто может быть любое, но пирог лучше делать закрытым или рулет.



Для весеннего дачного пирога можно сделать начинку из зеленого лука с яйцом.

2 яйца отварить вкрутую. 1пучек зеленого лука порезать (не очень мелко) и слегка обжарить на сливочном масле. Затем добавить порезанные отварные яйца и начинка готова.

Такая начинка подходит для любого теста. Пирог лучше делать закрытый или рулет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий